前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德接見安倍昭惠 台日合作兩國更美好報導

副總統賴清德19日下午接見日本故前首相安倍晉三夫人安倍昭惠女士訪台團。圖/總統府提供
副總統賴清德19日下午接見日本故前首相安倍晉三夫人安倍昭惠女士訪台團。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

副總統賴清德今(19)日下午接見「日本故前首相安倍晉三夫人安倍昭惠女士訪台團」時表示,期盼台灣與日本,能在李登輝前總統和安倍前首相精神感召下,繼續合作,讓兩國未來更加美好。

賴清德致詞時表示,能在總統府與安倍昭惠晤面,他感到非常高興。原本期待在疫情過後,能夠當面感謝安倍前首相對台灣的支持,但今天看到安倍昭惠,就像看到安倍前首相一樣。

賴清德說,去年安倍前首相驟然離世,他到日本弔唁及安慰其家人時,都還無法接受這個事實。當時安倍昭惠提到,安倍前首相每天會陪媽媽散步,以及他們家庭的生活點滴,都讓他印象深刻。他也相信安倍前首相的母親及安倍昭惠,一定能走出悲傷。

賴清德也感謝安倍昭惠代替安倍晉三到李登輝墓前致意,並期盼台灣與日本,能在李登輝和安倍前首相精神感召下,繼續合作,讓兩國未來更加美好。

安倍昭惠女士致詞時首先感謝賴清德親自出席前天的歡迎晚宴,並預計出席今晚「台日友好之夜」,她也感謝賴清德在安倍前首相不幸離世時,親赴日本表達哀悼及慰問。

安倍昭惠提到,今天早上訪團有機會至李登輝前總統靈前獻花致意,她相信李登輝與安倍前首相也都期盼台日能攜手協力,共創更美好的未來。

安倍昭惠指出,安倍前首相生前常說「能不能為台灣做些什麼事情」,她相信台日友好關係會永遠持續,並期盼未來能有更多機會到台灣訪問,且台日雙方在很多領域相互尊重、共同合作,未來她也將竭盡所能促進台日關係發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。