前往主要內容
工商時報LOGO

東海教育部計畫量 名列全台大學第五

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

教育部112年度教學實踐研究計畫,審核結果出爐!東海大學以高達32件通過計畫量,獲全國不分公私立大學第五(不含科技大學),中南部私立大學第一,展現出卓越與優質的教學能量。

教育部教學實踐研究計畫專案辦公室,最近公布審核結果,東海在全國超過150間參與合作學校中,以高達32件通過計畫數目,獲全國不分公私立大學第五、中南部私校第一,展現厚實的教學能量。

東海表示,近年來,該校在培育學子升學,也有佳績,今年學生前進美國哈佛、哥倫比亞大學、賓州大學等世界百大名校人數,創新高,建築系超過10位畢業生,錄取哈佛、哥倫比亞大學、美國賓州大學,及英國倫敦大學等全球知名大學。

東海校長張國恩表示,教育部教學實踐研究計畫,自107學年度起,一直是協助大學教師增進教學能力,幫助學生增進知識學習的重要計畫之一,競爭相當激烈。

東海能有此佳績成績的原因,在於東海長期重視教育品質的再提升,重視培育優秀學生,112學年度,東海獲得32件計畫,再次證明東海全校教師,努力不懈地培育學生,及強大的教研能量。

張國恩進一步強調,該校落實以學生為主的目標學習導向,並提出博雅教育4.0計畫,落實教育翻轉未來,以強化自主學習,探索博雅教育的本心,培育文理兼備學生。

張國恩說,東海更以深厚的博雅底蘊,教導學生「人文思考為底蘊」、「科技創新為方法」及「環境永續為目的」等未來公民素養與知能,鼓勵學生多元嘗試,並培養跨域專長,學院也積極推動職涯輔導,開設職輔相關課程與跨域實習,進一步協助學生完備接軌業界所需的戰力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。