前往主要內容
工商時報LOGO

車用需求強 Stellantis示警晶片荒恐捲土重來

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球第四大汽車集團Stellantis近日警告,隨著地緣政治風險加劇、電動車需求攀升,半導體短缺問題恐再度捲土重來,目前晶片荒緩解情況可能僅是短暫現象。

Stellantis半導體採購主管卡曼(Joachim Kahmann)18日受訪表示,鑒於車用軟體功能爆炸式成長,未來幾年出現晶片供應短缺的風險將「大幅升高」。Stellantis旗下擁有克萊斯勒與Jeep等品牌。

卡曼認為,目前晶片情況「大幅改善」,今年下半年晶片供應充足,但距離下個瓶頸出現「僅是時間早晚問題」。

卡曼表示,過去兩年來,車用半導體變得高度多元,這意味著任何地方都可能出現問題。隨著Stellantis將營運重點轉向電動車,「任何晶片短缺影響的不會僅是我們旗下一或兩座工廠,而是五、六甚至七座」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。