前往主要內容
工商時報LOGO

國發會新創明日之星 再添13家

圖為國發會主委龔明鑫。圖/本報資料照片
圖為國發會主委龔明鑫。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

打造台灣新創獨角獸。國發會19日表示,繼2021年首屆「NEXT BIG新創明日之星計畫」選出九家指標型新創事業,今年第二屆再選出教育科技AmazingTalker、金融科技EUI等13家,未來將協助這些指標型新創事業提升國際能見度、海外參展,以集結成領頭羊軍隊,帶領台灣新創在全球舞台嶄露頭角。

國發會官員表示,這個計畫是由新創社群代表、業界領袖、經濟部、國科會及國發會共同參與推薦,推薦名單在5月底召開決選會議選出13家,經6月一一拜訪後拍板。兩年前第一波九家明日之星裡的Gogoro、91APP,已分別在國內外上市,成為獨角獸,也成為台灣新創成功的典範。

這位官員表示,為協助新創,法國曾以國家名義建立品牌來象徵法國的新創,2019年國發會也建立Startup Island TAIWAN這個國家新創品牌,接著就需要在這個「國家新創品牌」下找出指標型新創,2021年推動首屆「NEXT BIG新創明日之星計畫」,選出九家,協助他們在國際媒體曝光,以提升國際能見度,並安排海外參展以取得商機,另依新創共同供應契約政府也可以向他們小額採購,此外他們也可以申請國發基金投資等等。

國發會主委龔明鑫曾多次表示,NEXT BIG不僅是國家新創品牌代言人,其發展潛力更像是不同產業領域的台積電。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。