前往主要內容
工商時報LOGO

阿里向旗下Lazada 再投8.45億美元

  • 工商時報 黃欣
阿里巴巴再向東南亞電商平台Lazada注資8.45億美元。圖/美聯社
阿里巴巴再向東南亞電商平台Lazada注資8.45億美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好東南亞蓬勃商機,據新加坡會計和企業管制局(ACRA)公布文件顯示,阿里巴巴再向東南亞電商平台Lazada注資8.45億美元。這是阿里巴巴調整組織架構,成立阿里國際數位商業集團後,Lazada再次獲得阿里注資。

36氪報導,阿里本次注資之後,Lazada將繼續加大扶持東南亞本地商家,進一步提升消費者體驗。

Lazada為東南亞的電商平台巨頭。自2012年成立以來,Lazada致力利用商業和技術創新,積極在印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南等六個市場尋求發展。

綜合陸媒報導,2016年,阿里斥資10億美元拿下Lazada的控股權;2017年阿里再砸10億美元增持Lazada,持股比例由51%提升至83%。2018年阿里再以20億美元增持Lazada。

2022年1月,蔣凡接任阿里國際數位商業集團執行長,再度向Lazada大力注資。光是2022年,阿里就向Lazada注資共計16億美元。今年4月,阿里再向Lazada注資3.529億美元。

報導指出,阿里之所以持續加碼Lazada,主要是2019年以後,該平台面臨蝦皮(Shopee)瘋狂進攻後被迅速反超,此後在東南亞市場競爭中一直掉隊。而阿里重新對Lazada的注資,也是試圖扭轉東南亞競爭局勢的嘗試。

阿里的持續金援,也讓Lazada成績有所起色。據電商調研機構iPrice的資料,從2021年第四季到2022年第二季,Lazada已成為印尼訪問量第三大電商平台。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。