前往主要內容
工商時報LOGO

宏遠攻綠色商機 訂單躍進

宏遠表示,公司積極新創的多元低碳、永續環保新產品,已被多家品牌客戶認可、下單,今年下半年就有成果出來。圖/本報資料照片
宏遠表示,公司積極新創的多元低碳、永續環保新產品,已被多家品牌客戶認可、下單,今年下半年就有成果出來。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏遠興業(1460)19日舉行法說會,公司指出,雖然全球通膨造成的服飾廠庫存仍在去化中,但在台灣、上海、泰國及美國相繼通過各項品牌/永續認證後,宏遠靠低碳綠色產品、永續環保及時尚機能服,已爭取到品牌客戶追求產品零碳排、ESG的訂單,加上美國廠的軍服訂單也有顯著增加,下半年的營運可望逐季成長。

宏遠主要提供包括Nike、LULULEMON、THE NORTH FACE等客戶高科技環保布料及全方位服務。

宏遠預估,今年營運高點將落在第四季,但整體市況受到消費力下降等因素影響,可能要到明年第一季才見到好轉。

為符合淨零碳排及舒適機能趨勢,宏遠今年推出十大亮點產品,包含石墨烯膜貼合產品等高機能紡織品,以及用輪胎回收尼龍等原料製作的綠色紡織品,還有時尚機能紡織品、一體成型無縫衣數位整合等產品。

宏遠表示,公司積極新創的多元低碳、永續環保新產品,已被多家品牌客戶認可、下單,今年下半年就有成果出來。

宏遠美國廠也通過Nike供應商VCA、PQA認證及GRS(Global Recycle Standard)認證,為宏遠增加全球市場低碳競爭力。

此外,宏遠指出,美國廠打入軍用服飾產品市場,美國廠現在稼動率約6成到7成,軍用服飾產品目前接單量為每個月出貨50萬公尺,未來會持續放量。市場預期,宏遠高毛利的軍用及制服產品將成為美國廠下半年獲利主力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。