前往主要內容
工商時報LOGO

美國共和黨總統初選民調 川普遠甩對手

  • 中央社
美國前總統川普。圖/美聯社
美國前總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社/易普索最新民調顯示,在美國共和黨總統候選人提名戰方面,前總統川普的黨內支持率高達47%,占據主導地位,遠高於主要對手佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)的19%支持率。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)對全美4414名成人,進行為期7天網路民調,衡量精確度的指標信賴區間約為2個百分點。

民調結果顯示,在共和黨總統候選人提名戰方面,川普(Donald Trump)這次黨內支持率達47%,高於6月份時的43%。

川普的黨內支持率除了領先迪尚特,也遠超其他對手,包括企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)及前副總統彭斯(Mike Pence),兩人支持率分別為9%及7%。

此外,若假設川普將在2024年11月大選對決現任總統拜登,兩人將展開一場激烈選戰,拜登將以37%支持率,領先川普的35%。

其餘28%受訪者則表示,他們不確定是否投給川普或拜登,可能會投票給其他人或都不投。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。