前往主要內容
工商時報LOGO

7月天不開冷氣睡覺?內行曝省錢3步驟

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

7月飆史上高溫,一名網友表示,冷氣吹整晚超耗電,有沒有到現在都能不開冷氣睡覺的人,求分享省錢入睡法,引起討論,內行網友建議,可將寢具更換成涼蓆或水冷墊,打開電扇或循環扇搭配冷氣使用,然後冷氣在睡前定時1到2小時,這樣保證涼爽到天亮。

一名網友昨在臉書社團《匿名2公社》上發文,台灣氣溫狂飆,每天都悶熱到不行,但是冷氣吹整晚又很耗電,好奇有沒有人到現在都不用開冷氣睡覺,如果有的話,想知道是怎麼做到的,求分享省錢入睡的方法。

貼文引起網友討論,意外釣出一票耐熱強者,「我房間裡面沒有冷氣,只能開2台電風扇,開到最大」、「我房間也沒冷氣啊!也是2台電扇吹」、「電風扇不要轉動對著自己吹」、「沒事就泡在水裡,很消暑」、「睡前看一下自己的皮包,會從心裡開始發涼,自然就不用開冷氣睡了」。

不過也有網友分享省錢的入睡法,首先將寢具換成涼蓆或水冷墊,接著打開電風扇或循環扇,然後將冷氣定時1到2個小時,這樣就足夠涼爽,可以安眠到天亮,也不用擔心太耗電。

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。