前往主要內容
工商時報LOGO

今年股價飆2.3倍 佳世達除息小顛簸

佳世達董事長陳其宏。圖/本報資料照片
佳世達董事長陳其宏。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

佳世達(2352)今天除息,今年配發2元現金股利,股息將於8月18日發放。今除息參考價為57.7元,早盤佳世達股價平盤附近震盪,填息略為顛簸。佳世達股價由年初的28元,漲至本周二盤中最高的64.8元,漲幅達2.3倍。

佳世達在大陸投資醫院,包括蘇州、上海兩家明基醫院都有海外上市的計畫,此外,去年佳世達在廣西與合作夥伴,共同投資了東暉醫院股權,採權益法認列。東暉醫院離越南河內很近,接下來可能是佳世達布局東南亞醫療市場的據點。有關明基醫院的海外上市,據了解公司已經委託證券商啟動承銷相關的程序,目前規畫評估是在香港掛牌。

除了明基醫院海外掛牌外,佳世達也積極擴大醫療相關的布局,以通路先行和醫藥不分家的策略思維,投資諾貝兒寶貝(丁丁藥局)股權28.54%,從藥局的通路來掌握需求趨勢的變化,期望能以佳世達的創新科技能力結合藥學專業,來聯手拓展樂齡服務的商機,朝2027年高附加價值事業獲利過半目標邁進。

( 時報資訊 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。