前往主要內容
工商時報LOGO

德國3龍頭車企大減產!外媒盤點致命傷

福斯汽車集團示意圖。圖/Unsplash
福斯汽車集團示意圖。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國最自豪產業挫敗!3龍頭車企大減產 外媒盤點致命傷

德國向來以汽車業為傲,但在電動車領域卻面臨大挫敗,根據《泰唔士報》報導,德國因為面對大陸競爭對手,加上電動汽車需求下降,德國3大汽車製造商已減產近2成。

分析服務公司MarkLines數據顯示,今年前5月,包括福斯、BMW和Mercedes-Benz等在歐洲工廠的汽車生產量,與2019年同期相比減少了50萬輛,相當於下降近20%。

尤其福斯備受衝擊,數據顯示,福斯今年前5個月在歐洲生產9萬3000輛新款電動車ID系列,只賣出7萬3000輛。福斯因此決定削減電動汽車的產量。

報導提到,疫情結束後,上述這3家車廠面臨中歐腹地能源和勞動力成本上升,以及軟體故障、擺脫燃油機等問題,使復甦失去動力。

德國汽車經銷商中央協會副主席Thomas Peckruhn示警,電動車的新訂單年下滑30%至50%。

此外,大陸汽車製造商吉利和蔚來在德國的銷售量持續上升,也威脅到德國汽車製造商在本土的主導地位。今年上半年,被上海汽車集團收購的MG,以及和Polestar為首的這兩家公司,合計銷量約占德國電動汽車銷量的7%,且此一比例正在迅速上升。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。