前往主要內容
工商時報LOGO

善應生物科技 現有療法的改良創新公司

  • 工商時報 黃志方
善應生技實驗室。圖/善應生技提供
善應生技實驗室。圖/善應生技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

30幾年前,一頭投入醫藥界至今,歷經各個不同治療領域,洗腎、精神科、皮膚科等期間,深入充分了解不同疾病的醫師處方的考量及病患的需求…及現有治療無法治癒或嚴重的副作用,眼見病患的辛苦及沉重的負擔,我有可能做些什麼嗎? 善應生技羅胥恩董事長心想這是上天給我的功課? 就這小小想法在心中種下的小苗,隨著幾十年藥界工作,逐漸長成小樹,成為必須努力完成的功課了。

於生藥領域內深耕30餘年,曾經於美商嬌生,美商輝瑞製藥服務多年,匯總了早期於美商多年的資源,召集了同為生醫領域內頂尖專家共同研製,最早於長期醫療照護、新藥開發及益生菌領域起家,成立了善應生物科技。

羅胥恩表示研發須與疾病治療未被滿足之處,非為研發而研發,否則歷經千辛萬苦依循法規,製作成產品或服務,不過是市場上眾多類似品中多一個產品而已,辜負對投入鉅資的投資人所託。經歷產業界的職涯經驗,公司發展應聚焦熟悉的疾病領域(know how)

1.針對各個疾病治療,療效不佳或副作用大的部分,研發期望改善病患生活減低生活負擔。

2.以化學合成藥物為主,此類藥物著重於穩定性,較能真正的符合行銷全球,具成本及製造優勢。

3.研究工作實踐完成後,並加以實證取得藥證,而這中間的過程的過程需有達到法規基礎,才能有助醫藥發展達到真正的規模化/商業化。

台灣生技業面臨的挑戰,包含國內市場規模小,投資額甚鉅,加上法規的關係,以致產品認證時間較長。另外,每個產品在銷售的國家都還需進行繁瑣嚴謹的臨床實驗,且「新藥」銷售是屬須高度專業行銷人員的特許行業,因此,善應公司為了完整掌握專利佈局,已申請全球含 美、歐、日56國的專利;產品特性與差異性,製程穩定且滿足市場需求量,降低成本才能釋出足夠的利潤給各國藥廠,才能順利授權國際廠商銷售公司產品,走到國際市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。