前往主要內容
工商時報LOGO

取代記者?Google推動AI寫稿工具

外媒指出,Google內部正在測試一款由AI來製作新聞稿件的產品。圖/freepik
外媒指出,Google內部正在測試一款由AI來製作新聞稿件的產品。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒指出,Google內部正在測試一款由AI來製作新聞稿件的產品,內部代號為Genesis,意為創世紀,並且已經向紐約時報、華盛頓郵報、華爾街日報等媒體,展示這款產品,可以接收新聞並自動生成稿件。

Google認為,Genesis可以作為記者的個人助理,自動完成一些任務,讓記者可以有其他時間來處理別的工作。Google強調,Genesis將會讓新聞從業人員遠離AI陷阱,是一款負責任的軟體。

目前AI生成稿件最為人詬病的,就是可能有欺騙和誤導等問題,媒體濫用生成式AI,將會失去多年積累的公信力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。