前往主要內容
工商時報LOGO

上網時間大增 大陸手機大幅提高充電功率

手機充電示意圖。圖/美聯社
手機充電示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市調機構Counterpoint Research指出,2023年第一季度全球將近80%的智慧型手機具備10W以上的快充功能,與去年同期的74%相比,增加了6個百分點。近一半的智慧型手機用戶每天至少在設備上花費5個小時。使用智慧型手機與朋友和家人保持聯繫,瀏覽互聯網,流媒體內容和玩遊戲。

在5G網路普及,以及相機、處理器、顯示器等裝置進化,消費者對智能手機的電量有了更高的需求,很多人都希望滿電情況下能夠使用一整天。

因此智慧型手機廠商越來越重視快充,今年第一季全球智慧型手機快充平均功率為34W,去年第一季是30W,2018年第一季為18W。

中國大陸的智慧型手機品牌也在推動這個趨勢,平均快衝為50W以上,但是大廠如蘋果和三星,則沒有加入提高充電功率的戰鬥,反而是更注重電池安全和整體性能。

中國品牌正利用快速充電作為吸引消費者的賣點,例如,realme和小米提供的智能手機功率超過200W。此外,小米和OPPO最近展示了具有令人印象深刻的 300W快速充電能力的智慧型手機。這些品牌的目標是提供極快的充電速度,使用戶能夠在幾分鐘內為手機充電。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。