前往主要內容
工商時報LOGO

哈利梅根想搭拜登空軍1號返美 慘遭打臉

示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消息人士透露,去年9月哈利和梅根參加完女王伊莉莎白二世的葬禮後,原本想搭美國總統的空軍1號專機返美,但白宮為了避免引起「騷亂」,甚至導致美國與王室及英王查爾斯關係緊張,而加以拒絕。

據《每日郵報》(Daily Mail)19日報導,在這之前幾個月,他們還邀美國第一夫人吉兒(Jill Biden)出席哈利2022年的「不屈不撓」運動會(Invictus Games),但白宮基於她若出席,可能冒犯英國王室,因此作罷。

據和第一夫人親近的消息人士說,大力支持軍人和軍眷的吉兒原本想出席,但英國官員告訴白宮國家安全會議(National Security Council)幕僚說,那結果可能會不好。而東廂(East Wing)也很關切,要是她出席,可能會傷害和哈梅關係緊張的王室。

許多拜登政府和英國政府前任及現任官員說,梅根公開向國會議員倡議,提供帶薪家庭假(paid family leave),並設法在幕後運作,以與拜登家族建立聯繫。而他們夫妻的兩次嘗試,據信都是在定居加州後,為了在美國獲取政治影響力,積極設法運作的一部分。

此外,消息人士透露,梅根和哈利想盡辦法,甚至在接受充滿爭議的電視專訪後,向吉兒感謝「支持」,而餽贈第一夫人禮物。

事實上,拜登能邀任何人上空軍一號專機,但問題在於,誰要支付哈梅夫妻搭機的費用。美國政府會支付官方旅費,如拜登出訪倫敦,但他們不是美國官員。

就算拜登的子女和孫輩搭機,拜登也要支付旅費,而民主黨會支付任何競選造勢活動費,至於媒體記者隨行採訪,則是由新聞機構付費。

文章來源:Harry and Meghan asked to fly to US on Air Force One with Biden after Queen’s funeral but were denied – and Jill didn’t attend Invictus Games to avoid upsetting Royals … so are Sussexes’ attempts to become political players in America faltering?

(中時新聞網 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。