前往主要內容
工商時報LOGO

棄台大念私校 遭友人罵廢物 網曝畢業結果

台大示意圖。圖/翻攝自Google地圖
台大示意圖。圖/翻攝自Google地圖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學究竟要選校還是選系,讓不少準大學生傷透腦筋,一名男子表示,和好友說好要一起上台大,學測結果他可以選台大藥學和某私立牙醫系,好友則是錄取台大土木工程系,他糾結許久後捨棄台大,跟好友說自己的決定,反遭對方嘲諷是「廢物」,他自卑地說「早知道當初就選台大」,網友則安慰他「牙醫比土木賺,畢業就知道誰羨慕誰了。」

原PO昨(19)日於臉書社團《黑特帝大》指出,2年前和好友說好要一起考上台大,學測結果出來,他錄取台大藥學和某私立牙醫系,朋友則是錄取台大土木系,他反覆思考了很久,決定捨棄台大,念私大牙醫系。

沒想到好友得知原PO錄取私立大學後,不斷地嘲諷,讓他後悔沒有選擇台大,自卑到他不敢再和對方見面,「台大生覺得我是個廢物,早知道當初就選擇台大,我現在會不會比較好過呢?

網友反大讚原PO眼光較長遠,因牙醫系畢業後開診所很賺錢,屆時一定會讓台大土木的好友羨慕,「現在是選系不選校的年代了」、「牙醫畢業比土木賺好嗎」、「原來土木有資格嘲笑醫牙」、「你才是最聰明的人,讀牙就無敵了,畢業幾年後你開個診所,隨便植顆牙就是他一個月的薪水,看誰羨慕誰」、「等他畢業就會羨慕你了,未來牙醫」。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。