前往主要內容
工商時報LOGO

不是新加坡!陸富豪瘋移民 美媒曝首選是這

有外媒報導,2022年約有1萬800名大陸富豪移民。圖/freepik
有外媒報導,2022年約有1萬800名大陸富豪移民。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸放寬防疫措施後,有外媒報導,2022年約有1萬800名大陸富豪移民,值得關注的是,澳洲是今年上半年大陸購房者的首選海外地點第1名,而不是大陸富豪過往最愛的國家新加坡。

根據美國財經媒體報導,投資移民諮詢公司Henley&Partners在報告中指出,未來幾年大陸富豪持續外流,將推動大陸人對海外房地產的投資。預估在2023年至2025年,約有71.2萬大陸人移民到美國、加拿大和澳洲。

報導引用IQI房地產公司的最新排名,其中澳洲是今年上半年大陸購房者的首選海外地點第1名,其次是加拿大、英國,美國第4名、新加坡排第10名。

報導提到,大陸買家重返澳洲房地產市場,預計今年大陸對澳洲房地產的投資,將比2022年成長至少30%。外國投資審查委員會的數據顯示,去年第4季,大陸是澳洲住宅房地產最大的海外投資國,投資額高達6億澳元(約新台幣130億元)。

( 中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。