前往主要內容
工商時報LOGO

莊佳螢|AI股攻勢再起後 散熱有望接棒?

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國6月CPI及PPI數據優於預期,降低投資市場對升息碼數的預期,加上消費者信心指數回升、美國銀行股力挺、加上蘋果股價創下歷史新高股價,美股四大指數漲多跌少,台股今(20)日AI指標股帶動下,指數開低走高,盤中一度大漲近百點,最高衝上17,211點,不過5日線17,223反壓,午盤漲勢收斂,指數終場小漲48.45點,收17,164.89點,成交量3,151億元。

超微董事長蘇姿丰說未來5年AI將無所不在,未來三至五年整體潜在市場規模高達1,500億美元(新台幣4.6兆元),台股再掀AI熱潮,伺服器需求爆增帶動散熱商機,成為市場關注焦點,加上今年的夏天特別的炎熱,酷夏將至,熱商機崛起,「冷革命」商機一觸即發,(3017)奇鋐、(2421)建準、(3338)泰碩都將接連受惠,值得留意,有兩檔;有(2421)建準及(3338)泰碩;(2421)建準,投信近期開始著墨,基本面也較強,昨日公告第2季EPS1.72元、年增43%,寫下單季歷史新高,下半年若AI伺服器需求能延續,毛利率也將持續走升,,而泰碩6月營收3.27億元,月增11%,深耕車用領域,隨著中國新款自動駕駛輔助系統散熱模組新品開始出貨,車用的營收可望回升到去年水準,營收佔比也重回雙位數,兩檔基本面轉佳,都是大家可留意的重點。

(文/摩爾投顧莊佳螢分析師)

※本資料由摩爾投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。