前往主要內容
工商時報LOGO

台股賣壓仍需消化 資金流入這三類股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

泰碩(3338)表現最佳,股價20日亮燈漲停,車用訂單回溫、下半年看俏,全年營收有望力拚持平去年。

亞通(6179)表現最差,股價19日回測上升趨勢線後,20日隨即開始擴量轉強並站回月線之上,後市可仍期。

盤勢預測 :

台股本周月線下彎,導致高檔賣壓出籠,惟經歷連續兩日下跌逾百點後,低接買盤力道20日開始增強,加上美股目前走勢仍強,且月線後續將朝低檔扣抵,研判台股近日只是漲多休息,並無轉空疑慮,投資人可續站多方,並鎖定下半年營運走升且具有題材效應之個股。

選股方面,亞洲生技大展下周即將登場,生技股王保瑞20日持續大漲、再創歷史新高,準備挑戰千金股;另外,智慧醫療指標股長佳智能盤中也再見漲停,投資人可持續關注生技股的表現。

另外,台灣碳權交易所將在本月底登記、8月7日成立,擁有碳匯的「母子檔」包括永豐餘、華紙,以及三陽工業、農林,還有擁有碳管理商機的軟體廠商叡揚、倍力、東捷資訊和邁達特等,股價20日都開始轉強,投資人同樣可留意這樣的題材效應。

◎ 啟發投顧分析師陳雅頎

投組表現:

華鎂鑫(8087)表現最佳,看好儲能案本月將上線,股價守穩短均線,尾盤急拉反彈。

高技(5439)表現最差,股價回測5日均線有守,長期獲利展望佳。

盤勢預測:

美股財報陸續公布中,Netflix第二季訂戶數優於市場預期、特斯拉第二季營收創新高,但毛利率遜於預期,目前為止,財報周訊息多空夾雜,投資人持續消化相關資訊,並靜待下周美國聯準會(Fed)利率決議,美股道瓊指數截至19日已連續八個交易日走升,創近四年來最長連漲紀錄,且四大指數中,僅費半指數收跌。

台股加權指數21日反彈收小紅,目前仍守在月線17,017點之上,距離前高約200點,賣壓仍需消化,強勢股多數跌深反彈,投資人可趁上漲之際適時調節持股,美股財報周仍是重頭戲,若有利空消息傳出,可能加速弱勢股的資金撤出,投資人須留意6月營收佳且第二季財報表現佳的個股,尤其是在盤勢震盪時,仍持續創高的指標股。

◎ 鴻光投顧分析師陳秀芳

投組表現:

長佳智能(6841)表現最佳,技術面維持強勢,加上月底生技展將至,智慧醫療題材火熱,後市表現仍可期待。

啟碁(6285)表現最差,技術面轉弱,惟月線仍具支撐,而投信買盤沒有鬆動的情況下,仍可伺機切入布局。

盤勢預測:

美股四大指數19日漲跌互見,其中,費半指數下跌1.06%,影響台股20日狹幅震盪,台積電(2330)、聯發科(2454)跌幅0.34%、0.57%,終場大盤上漲48.45點,收在17,164.89點,成交量萎縮,不達月均量。從技術面觀察,台股20日呈現量縮反彈,短線仍維持強勢多方架構。

選股方面,台股20日資金流入觀光、飯店以及飛機零組件股,其中,五福、易飛網、燦星旅、寒舍以及亞都攻上漲停;沉寂已久的飛機零組件再度見到買盤點火,亞航強攻漲停,寶一、晟田、事欣科以及漢翔,也有3%~9%的漲幅。

而重電族群在基本面長多確立的情況下,呈現反彈態勢,亞力、士電以及華城漲幅約6%~8%,建議投資人可在股價拉回時,伺機依照技術面進行切入。

此外,生技族群的部份,保瑞再創下新天價,股價來到955元,蓄勢邁向千元之路,而AI醫療族群漲跌互見,長佳智能、明達醫表現續強,接下來仍可持續留意生技族群表現。

◎ 摩爾投顧分析師張貽程

投組表現:

萬潤(6187)表現最佳,在台積電第二季表現優於預期的加持下,半導體後續行情可期,股價20日大漲逾7%。

樺漢(6414)表現最差,工業電腦股價20日衝高拉回,小跌1.02%,等待後續上攻機會。

盤勢預測:

受到美股費半指數下跌1.06%影響,台股20日一早開盤呈現小跌反應,不過,盤中隨著人工智慧(AI)和政策股帶動下,加權指數開低走高,惟成交量縮小約1,000億元,等待台積電法說利多發酵後,台股可望再度補量上攻。

選股方面,台股20日聚焦美國微軟概念股,宏碁資訊、緯軟股價亮燈漲停;AI散熱和伺服器相關族群,例如:建準、廣運也強勢攻上漲停;此外,本周投組中看好的台積電設備股,萬潤也大漲創波段新高、表現續強。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。