前往主要內容
工商時報LOGO

第50屆永信杯排球賽報名儀式啟動 相約鐵砧山 永信杯7月18日開放報名

  • 工商時報 李水蓮
第50屆永信杯排球賽報名啟動儀式。圖/業者提供
第50屆永信杯排球賽報名啟動儀式。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國參賽隊伍最多,規模最大的永信杯排球賽回來了!2021、2022年受到疫情影響而停辦兩年的永信杯,在疫情後重磅回歸,正好迎接第50屆賽事。第50屆永信杯排球賽訂於9月23(六)至26日(二)於台中市大甲區鐵砧山永信運動公園盛大展開,報名網站則將自今(18)日正式啟動,歡迎全國各地愛好排球的大朋友、小朋友們共襄盛舉,立刻報名,大家相約9月23日,台中大甲鐵砧山,不見不散!

第50屆永信杯主題「永信50 感恩有您」,由永信社會福利基金會董事長李芳裕(中)頒感謝狀給長久以來支持永信杯的贊助商。圖/業者提供
第50屆永信杯主題「永信50 感恩有您」,由永信社會福利基金會董事長李芳裕(中)頒感謝狀給長久以來支持永信杯的贊助商。圖/業者提供

永信藥品創辦人李天德會長,不但自己喜歡打排球,更享受排球運動中,和隊友們通力合作,爭取勝利的每個過程。1974年舉辦了第一屆「永信杯排球賽」,到今(2023)年正好邁入第50年。這50年來不但曾創下近400支隊伍報名的輝煌成績,還曾經在2008年創下299人同時托球10秒鐘的「金氏世界紀錄」,幾十年來,「永信杯」不但成為國內排壇重量級的一場賽事,也成為所有排球人一生必定朝聖一次的重要賽會。

報名啟動的記者會中特別邀請到甘明修、甘可慧「兄妹檔」和大家分享他們的永信杯心得。目前分屬台電男排和台北鯨華女排隊的明修、可慧兄妹檔過去都曾參與過不少次永信杯,但科班出身,大多在體育館內練球和比賽,永信杯則要適應太陽、或風勢的影響。如何在戶外場地因應變數及時調整,成為最重要的關鍵。甘明修印象最深刻的永信杯,竟然不是永信杯贏得冠軍的榮耀時刻,而是國三沒參加比賽的那一屆。那年賽前他扭傷腳,無法參賽,隊友卻順利奪冠,無緣的冠軍盃讓他印象最深刻。甘可慧印象最深的則是高三那年冠軍戰,最後不是靠強攻得分,而是靠著一記處理球拿下致勝分,終於獲得參加永信杯12年來的第一個冠軍。

欣逢第50屆永信杯,永信社會福利基金會特別以「永信50,感恩有您」為slogan,除了感謝全國排球人多年來的支持,更感謝所有贊助及協力廠商多年來的熱情贊助和參與。如今,邁向第50屆,希望這只是個里程碑,而且希望這別具意義的賽事,不只有下一個十年,更希望有下一個五十年。因此,啟動儀式不只是正式開放報名,籌辦團隊更要小心謹慎做好每一步。希望賽事盡善盡美,能留給所有參與的排球人一個最難忘、最美好的回憶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。