前往主要內容
工商時報LOGO

華碩AI伺服器動起來 喊已接單到明年

ASUS ESC N8-E11雙層GPU、CPU機箱設計,得以實現絕佳散熱、擴充性與前所未有的強大性能。圖/華碩提供
ASUS ESC N8-E11雙層GPU、CPU機箱設計,得以實現絕佳散熱、擴充性與前所未有的強大性能。圖/華碩提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠華碩(2357)董事長施崇棠日前才喊出要在伺服器業務大躍進的目標,同時也宣告不會缺席AI伺服器商機,華碩今(20)日就宣布正式推出旗下搭載輝達(NVIDIA)HGX H100的AI高階伺服器產品,且新品未上市就已有超高詢問度,目前手上訂單已滿到明年。

華碩除首款HGX H100 8-GPU AI伺服器ESC N8-E11,也同步發布全面支援英特爾(Intel)及超微(AMD)平台與PCI Express(PCIe)的GPU伺服器產品ESC8000、ESC4000系列,因應各種場域的AI訓練需求,全面搶攻AI伺服器市場。

結合集團下包括華碩伺服器事業部門、台智雲(TWS)和華碩雲端(ASUS Cloud)等資源,華碩不僅為少數具全方位資源的高性能運算解決方案供應商,也因此具備AI伺服器/軟體、數據中心基礎架構開發能力。

華碩ESC N8-E11搭載8個NVIDIA H100 Tensor Core GPU,可節省AI訓練和運算時間,這款7U伺服器由兩個第四代Intel Xeon Scalable處理器提供動力,並設有專用的一對一NIC拓撲結構,可支援至多八組網卡,滿足高性能計算作業。此外,其模組化設計除可縮短系統組裝時間,還能減少線材用量,降低風阻,提升散熱。

ESC N8-E11採用第四代NVLink和NVSwitch技術,搭配NVIDIA ConnectX-7 SmartNIC,可支援GPUDirect RDMA、NVIDIA Magnum IO和NVIDIA AI Enterprise儲存功能,再加上雙層GPU、CPU機箱,得以實現絕佳散熱、擴充性與前所未有的強大性能。使用者更可透過液態冷卻方案(D2C),大幅降低數據中心的整體功耗使用效能(PUE)。

經NVIDIA認證的華碩GPU伺服器,具備相容Intel/AMD平台的4~8個GPU配置,在渲染和模擬數位孿生應用方面表現卓越,其中ESC8000-E11最高支援8插槽的H100 PCIe GPU,可提供更快的GPU互連和更高的頻寬結構,同時還能搭載8個GPU、NVIDIA NVLink Bridge,能應對無論是小型企業,還是大規模資料中心不斷增長的AI、高算力工作需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。