前往主要內容
工商時報LOGO

台灣指數公司成立7年半 台股ETF資產規模增長逾9倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣指數公司自7月起啟用全新企業識別系統(CIS),以嶄新的品牌圖標,融合指數公司中英名稱,象徵現代、科技、專業、誠信的形象。台灣指數公司表示,成立7年半來,台股ETF資產規模從1,100餘億元至1.15兆元,發行投信也從3家至20家,各翻9倍多及5倍多。

台灣指數公司為台灣證券交易所全資子公司,匯集證交所指數及資訊業務之經驗、專才與技術資源,設立的指數專業編製機構,辦理指數開發、編製、維護、授權及推展、資訊服務等業務。

台灣指數公司承辦證交所委託的既有指數業務外,並再深耕國內市場,強化國際指數合作,呼應全球社會經濟及產業發展趨勢,編製多元態樣的臺股指數。

截至6月底止,台灣指數公司已編製發布90多檔指數,提供投資應用及研究參考,其中,授權投資應用的檔數超過八成,包含ETF、ETN、指數期貨、指數基金及政府基金投資指標等。

台灣指數公司指出,2016年成立前,國內僅有3家投信公司發行台股ETF,資產規模1,100餘億元;至今已有20家投信、證券商成為合作伙伴,加入台股ETF、ETN的行列,6月底資產規模已超過1.15兆元。對促進我國被動式投資市場大幅成長,協助發展金融商品多元化的目標,增添資本市場交易動能,已有顯著的成績。

台灣指數公司此次發布全新企業品牌形象,延續「指數創新 加值創富」的營運理念,以台灣指數公司英文名稱「TAIWAN INDEX PLUS」縮寫TIP做為設計發想,圖標的三條直線呈現指數價格的變化,形塑台灣指數公司提供強大、堅實、現代的指數創新服務。

重塑的企業品牌由藍色系呈現,代表著革新和熱情,顯示TIP對客戶不懈努力的承諾,為大家指數化投資的最佳夥伴,共同為資本市場創造投資新契機。

台灣指數公司表示,透過新的企業識別系統設計,有助於提高指數編製機構的品牌形象,並進一步推動公司新的發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。