前往主要內容
工商時報LOGO

沃旭能源連3年獲亞洲最佳企業雇主獎獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

離岸風電領導企業沃旭能源20日獲得亞洲資深人力資源雜誌《HR Asia》「2023亞洲最佳企業雇主獎」肯定,從超過330家參與企業中脫穎而出,連續三年獲獎。此外,沃旭能源在今年新增設的「多元、公平和共融」(Diversity, Equity, and Inclusion, DEI)領域表現優異,為所有「亞洲最佳雇主」企業中最頂尖的15%,因此額外再獲得「多元、公平和共融」獎,成為唯一獲得肯定的能源企業。這兩座獎項凸顯沃旭能源致力打造高度互動、多元且包容和諧的職場環境,協助人才茁壯成長。

沃旭能源台灣董事長汪欣潔表示,沃旭能源相信人才有著多元的面貌和背景,這些差異有助實現企業願景–創造一個完全以綠能運作的世界,打造擁抱多元、重視公平並促進共融的文化,希望尊重每位同仁,無論年齡、種族、族裔、出生地、性別取向或是否有身心障礙,重視他們的獨特觀點,並公平地依據個人成就給予鼓勵。

根據《HR Asia》「亞洲最佳企業雇主獎」調查,沃旭能源在「開放溝通與合作」以及「彈性工作制度」方面的員工滿意度高達92%,比《HR Asia》調查企業的平均滿意度高出15%。

沃旭能源於今年三月宣布實施引領業界的育嬰假政策就是彈性工作制度的絕佳例證,提供身為家庭主要照顧者的員工20週全薪育嬰假、次要照顧者12周全薪育嬰假,且這項政策適用所有沃旭能源台灣員工,不論性別、工作地點和職務類型。

沃旭能源將多元、公平和共融整合進商業策略與決策核心,從招募到人才培育發展都遵循此方針,以專業表現及九大「沃旭傑出特質」作為人才衡量標準,包括:有抱負的、精明幹練、富有創意、誠信正直、領導統御、關懷他人、商業敏銳、求知若渴和鍥而不捨。這些沃旭傑出特質無關乎性別、年齡、族裔或文化背景。

沃旭能源員工的男女性別比以及女性高階主管之人數,也展現沃旭能源落實職場平等的努力。沃旭能源在台灣男性員工佔63%,女性則是37%,達成沃旭能源總部設定在2030年前全球男女員工性別比達到6比4的目標。此外,亞太區高階管理團隊共13位主管中超過一半是女性,包括沃旭台灣董事長。

沃旭能源台北辦公室有來自13個不同國籍、180多名員工。透過人格特質洞察心理衡鑑「Insights Discovery」,沃旭協助員工建立共通語言,讓他們能夠自我覺察、了解自身與他人的特質,建立有效溝通、促進團隊協作,進而培養緊密的團隊關係以實現成功。

沃旭能源以企業資源支持數個內部員工網絡和團體,例如「GenderIN」透過舉辦系列講座促進職場共融、推廣尊重和平等的工作文化。這些團體鼓勵開放討論,並舉辦教育活動,同時為沃旭能源制定相關企業政策提供建議。此次《HR Asia》獎項肯定沃旭能源打造理想職場環境的努力,高達85%的受訪員工表示能夠自在地在工作場所討論自己的信仰和文化,並對公司確保工作環境共融具備高度信心與認同。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。