前往主要內容
工商時報LOGO

安特羅越南腸病毒疫苗臨床三期試驗收案完成 明年Q2完成臨床試驗期中分析

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安特羅(6564)旗下安拓伏腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)之越南第三期臨床試驗已於6月28日已收案完畢,預計於113年第二季完成該臨床試驗期中分析,惟實際時程將依執行進度調整;待完成腸病毒71型疫苗之越南臨床三期試驗,將提出越南新藥查驗登記申請,進一步拓展東南亞國家市場。

安特羅表示,自主研發生產的腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)於7月底問市,正式在台供貨。有鑑越南有1億人口、台商眾多,且同有防疫需求,為讓腸病毒71型疫苗也能供應到海外市場,開始在越南展開三期臨床試驗;除增加越南收案的醫院數,也找越南政府協助,從越南各地找受試者,更與越南國營最大疫苗公司簽訂備忘錄,目標2025年在越南展開疫苗銷售。

安特羅開發之腸病毒71型疫苗產品是以台灣流行之病毒株B4亞基因型,對其他亞型病毒株(包括B5,C4),有高度交叉中和能力。腸病毒71型疫苗可用於預防由腸病毒71型病毒感染引起的手足口病及皰疹型咽唊炎,適用於6歲以下到2個月的嬰幼童。

安特羅指出,腸病毒為亞熱帶流行疾病,腸病毒感染在嬰幼兒(小於6歲)的感染盛行率很高,是台灣、大陸及東南亞地區常見的嬰幼兒感染症,其中以腸病毒71型引起之感染症的致死率最高,此病症之預防疫苗需求孔急。

除EV71腸病毒疫苗鎖定一年超過二千萬劑的亞洲嬰幼兒市場,安特羅觀察近年腸病毒經常性流行多為A族克沙奇病毒所引起,手足口病也多為A族克沙奇病毒及腸病毒71型(EV71)造成,目前正尋求研究單位共同開發EV71與克沙奇CA16二價疫苗,也正研發腸病毒71型快篩。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。