前往主要內容
工商時報LOGO

軟體業績旺 IBM上季獲利超乎預期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管大環境動盪衝擊全球企業支出,但IBM軟體業績依舊表現亮眼,使IBM上季(4至6月)獲利超乎華爾街預期。IBM表示匯率波動不影響全年營收,維持全年財測不變,激勵股價在20日盤前上漲1%。

IBM上季營收154.8億美元,較去年同期下滑0.4%,且較華爾街預期營收短少1.1億美元。IBM執行長克里希納(Arvind Krishna)表示,上季營收與華爾街預期之間的差額約有8,000萬美元是匯率波動所致,但上季調整後EPS依舊達到2.18美元,高於華爾街預期的2.01美元。

IBM軟體營收在上季年增7%至66億美元,高於華爾街預期的64億美元,是促成上季整體獲利優於預期的最大功臣。IBM旗下主要軟體服務都在上季締造成長,其中數據及AI軟體營收年增10%,紅帽軟體營收年增11%,交易軟體營收也年增9%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。