前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克:環境動盪只好降價

特斯拉執行長馬斯克預告,未來還可能再降價。圖/美聯社
特斯拉執行長馬斯克預告,未來還可能再降價。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管特斯拉調降電動車價格後不影響上季(4至6月)獲利成長,但執行長馬斯克預告本季產量下滑,未來還可能再降價,況且今夏廠房升級使產能暫時受限,令外界擔心本季獲利表現。消息公布後股價20日盤前下跌3%。

今年來特斯拉在美國降價14%至28%。馬斯克在19日盤後表示:「我們無法控制大環境。假設大環境穩定,價格就會穩定,但大環境動盪時我們只好降價。」

特斯拉上季淨利之所以年增20%至27億美元並超乎預期,全因努力壓低零件成本來彌補電動車降價對獲利造成的衝擊。特斯拉上季新車交車量年增83%,但降價導致上季營收僅年增47%至249億美元,所幸還是高於華爾街預期。

市調公司CFRA分析師尼爾森(Garrett Nelson)指出,特斯拉財報表現不俗,但未上修2023年產量預估,加上特斯拉股價今年來已大幅飆漲,投資人期待相當高,因此本次財報對市場而言可謂「平淡無奇」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。