前往主要內容
工商時報LOGO

超額認購153% 星宇航空80億聯貸案簽約

彰化銀行統籌主辦星宇航空12年期80億元聯貸案,20日舉行簽約儀式,由彰銀董事長凌忠嫄(右)代表銀行團與星宇航空執行長翟健華完成簽約。圖/彰化銀行提供
彰化銀行統籌主辦星宇航空12年期80億元聯貸案,20日舉行簽約儀式,由彰銀董事長凌忠嫄(右)代表銀行團與星宇航空執行長翟健華完成簽約。圖/彰化銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化銀行統籌主辦星宇航空公司12年期80億元聯合授信案,成功完成募集,並於20日舉行簽約儀式,由彰銀董事長凌忠嫄代表聯貸銀行團與星宇航空執行長翟健華共同簽約。

這次聯貸案資金是做為購置二架空中巴士A350-900客機所需,由彰銀擔任統籌主辦銀行暨管理銀行,統籌主辦銀行另有臺灣銀行,在華南銀行、兆豐銀行、台中商銀、輸出入銀行、合作金庫銀行、第一銀行、玉山銀行等踴躍參與下,超額認購比率達153%,最終以80億元結案,凸顯銀行團對星宇航空營運與未來發展,給予高度肯定與支持。

星宇航空以「精品航空」為定位,從制服、LOGO、機艙環境設計、香氛環境及與知名餐飲合作等服務,提供乘客全新的「五感體驗」,可看出對經營理念的堅持與服務的講究,已成為國內航空業新標竿,也是旅客出國旅遊的首選。並於今年4月開闢美國洛杉磯航線,與當地MLB道奇隊及NBA快艇隊簽訂航空合作夥伴,獲市場正面迴響,同時帶動亞洲區域航線的成長。

這次訂購的A350-900客機,預計第四季正式投入中長程航線,為星宇航空拓展航網帶來重大助益,提供往返北美及亞洲的旅客,更精緻安全的飛行體驗。同時也是星宇主力機型之一,機體70%以先進材料打造,包含54%碳纖維複合材料、鋁合金和鈦合金,大幅降低機體重量,使飛機效率大幅提升,比同級傳統客機大減至少25%的燃油使用量及碳排放量,可降低環境及氣候影響,達成永續發展的目標。

彰銀表示,星宇航空經歷三年疫情未停下腳步,仍依計畫開闢亞洲各航線,並完成各項軟硬體建設,包括先進的訓練設備、維修棚廠及保稅倉庫等硬體基礎建設,及持續培訓人才、取得各項認證等,充分展現董事長張國煒對航空事業的使命感與堅持,帶領星宇穩健成長,對營運有十足正面助益。彰銀將持續扮演扶植企業角色,對殷實經營的企業給予最大支持,並與客戶攜手推動低碳轉型,共同創造永續願景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。