前往主要內容
工商時報LOGO

啟雲 受邀出席Meta AR Summit

Meta對於元宇宙熱情不減,6月下旬的AR Summit開發大會,廣邀全球上百位開發者出席。圖/美聯社
Meta對於元宇宙熱情不減,6月下旬的AR Summit開發大會,廣邀全球上百位開發者出席。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Meta對於元宇宙熱情不減,6月下旬的AR Summit開發大會,廣邀全球上百位開發者出席,放眼大中華區市場,僅有兩位開發者受邀,啟雲科技產品長鍾瑞君及技術總監尹鉦文,為大中華區唯二受邀者。

啟雲科技成立之初就投入AR(擴增實境)及VR(虛擬實境)的研發,很短的時間內,在Facebook平台上,推出多款受歡迎的濾鏡產品,也是唯一一家受邀出席Meta F8大會的台灣軟體廠商。面對頭戴式裝置市場,啟雲以AR軟體開發商及內容創作者為定位。

Meta近年發展頭戴式裝置,也需要開發商的支持和回饋,6月底的AR Summit,上百位的開發者分成24組隊伍,任務是一天半之內需設計出Quest Pro應用程式。

鍾瑞君表示,這是類似黑客松的活動。Meta希望透過開發商的創意和探索,了解更多Meta Quest Pro頭戴式裝置的應用和可能性。鍾瑞君感受到,Meta很重視開發商的經驗值和反饋,對於開發商所提的建議、問題,也願意傾聽並重視。

尹鉦文指出,幾家大廠及前幾代的頭戴式裝置,最主要的應用都在於遊戲和娛樂,近來也開始在智慧工廠的場域,發展出特定應用方案。

此次參加Meta Summit,Meta給的任務是在不同空間(如客廳、廚房、臥房)等,去發想創意應用。可以推論Meta對於空間的應用、場景、場域,有幢景和期待。Meta Quest Pro裝置除了正面有三個鏡頭,還有眼球追蹤的功能,因此,可以辨識使用者的表情和肢體動作等等,開發商可做出物件辨識及影像辨識等功能。未來戴上Quest Pro,在虛擬空間可以依自己的想法和喜好,布置房間和擺設,尹鉦文說「想像一下牆上掛著自己心愛的黑膠唱片,可以拿下來播放,沈浸在自己所設計的虛擬空間裡,聽著自己喜愛的音樂。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。