前往主要內容
工商時報LOGO

外資看好長線受惠 台燿股漲慶祝

現階段AI伺服器CCL市場的供應商家數有限,台廠有台燿、台光電及聯茂。圖/freepik
現階段AI伺服器CCL市場的供應商家數有限,台廠有台燿、台光電及聯茂。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

銅箔基板(CCL)廠台燿(6274)深耕高速、高頻領域,AI伺服器市場成長爆發,在網路頻寬邁向800G交換器下,將加速高速及高頻CCL的需求,有助於台燿長線成長。

外資券商高盛看好CCL在整體伺服器升級中扮演重要角色,台燿可望長線受惠,給予「買進」投資評等,並調升未來12個月合理目標價,由93元調升至160元。

台燿受此消息帶動,20日股價早盤即直奔至漲停板價118.5元,盤中一度打開,但隨即買單湧入,在尾盤鎖住漲停板價,直至終場。

根據外資研究機構分析,大型雲端服務商(CSP)對AI伺服器的加速投資,將帶動高速CCL市場規模成長,預計至2025年成長幅度約10%,主要原因是與通用型CCL相比,AI伺服器的CCL內容多了5~7倍,因此CCL含量較高,毛利率也較佳。

台燿目前的產品項目包括主板、電源背板、交換器硬碟模板、GPU載板及加速卡,由於該公司的強項是高階CCL,外資認為,台燿以其高速材料生產技術和頗具有競爭力的訂價能力,在長期而言,將可獲得更高的市占率。

現階段AI伺服器CCL市場的供應商家數有限,台廠有台燿、台光電及聯茂,日廠為松下電器(Panasonic),韓廠為斗山集團(Doosan)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。