前往主要內容
工商時報LOGO

中碳:碳材成下半年支柱

示意圖。圖/報系資料庫、外電
示意圖。圖/報系資料庫、外電

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中碳(1723)受原油相關的煤化學產品價格下滑干擾,導致上半年營收年減18.70%,但因軟瀝青價格有撐,每股稅後純益3.48元,僅比去年同期下滑10.31%,獲利減幅遠低於營收,係因高毛利率的碳材挹注。中碳指出,雖然下半年煤化學產品景氣不明,但碳材因客戶提貨增加,全年銷售可望比去年成長30%,成為中碳營運的另一支柱。

中碳6月營收7.38億元,月增26.37%、年減30.86%;累計上半年合併營收45.65億元、年減18.70%,每股稅前盈餘4.19元,EPS約3.48元。

中碳發言人陳宜宏20日表示,上半年營運雖較去年同期衰退,但上半年的油價比去年同期下跌26%、苯價下跌22%,二者的價格大幅滑落下,中碳上半年能有這樣的業績,算是相當不錯了。

至於中碳具有優勢與競爭力的碳材料部分,陳宜宏指出,從今年第二季開始,下游客戶對碳材料的提貨開始增加,目前碳材需求仍旺,全年有機會大增3成,並將碳材占公司營收的比率一舉拉升到10%以上,成為發展支柱。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。