前往主要內容
工商時報LOGO

證交所 參展亞太永續博覽會

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台灣永續能源研究基金會主辦的第二屆「2023亞太永續博覽會」,從7月21日至23日(周五至周日)舉行,今年參展攤位共412個、年增達42%。證交所落實ESG不落人後,共襄盛舉於「政策區」設置攤位參展。

今年亞太永續博覽會,是匯集政府部門及民間產業界的力量,加入淨零排放行列,呈現台灣整體淨零排放及產業綠色轉型效果。此次活動擴大辦理,其中,參展攤位數較去年成長42%以上,共有412個攤位。該博覽會於臺北世貿一館1樓A、D館盛大舉行。

為與大自然環境共存,同時,企業也思考在營收成長之下如何保護地球,達到永續經營的目標,證交所在落實ESG永續發展,向來不落人後,規劃於「政策區」設置攤位參展,共襄盛舉。

證交所以「臺灣證券市場 迎向永續創新」為主軸參展,活動現場規劃建置「九宮格」互動網路遊戲,以寓教於樂方式與民眾互動,以玩遊戲拿贈品的方式吸引參展民眾,將ESG、創新板、反詐騙之宣導題目納入遊戲中,冀民眾透過遊戲互動,了解證交所推動ESG、創新板及防範金融詐騙之努力。

證交所於活動現場備有精心實用的互動紀念品,熱情邀請民眾透過深入淺出的互動方式「長知識拿贈品」,踴躍參與這次難得的盛會。相關活動訊息:(https://www.sdgs-asia.com.tw/)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。