前往主要內容
工商時報LOGO

智崴 全年營運拚轉盈

智崴董事長歐陽志宏指出,歐美市場逐漸恢復到疫情之前,但亞洲及大陸則恢復較為緩慢,智崴目前在手訂單約20多億元,創歷史新高,但因缺工及各國疫情後復原程度不一下,完工進度較緩。圖/本報資料照片
智崴董事長歐陽志宏指出,歐美市場逐漸恢復到疫情之前,但亞洲及大陸則恢復較為緩慢,智崴目前在手訂單約20多億元,創歷史新高,但因缺工及各國疫情後復原程度不一下,完工進度較緩。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

智崴(5263)因疫情連虧三年,接單較淡,加上缺工,導致工程延後,上半年營收只與去年同期相當,不過目前在手訂單超過20億元,而多座據點完工認列營收及新約簽訂,今年全年營收將力拚成長50%,並轉虧為盈,預期2024至2026年將有超過50座設備完工,營運漸入佳境。

智崴與日本富士急樂園合作,將飛行劇院版的《新世紀福音戰士:富士山任務》,原汁原味移師台灣,20日舉辦上映記者會。智崴董事長歐陽志宏指出,在成功推出炙手可熱的《進擊的巨人》飛行劇院版體驗後,智崴今年與日本富士急樂園攜手,引進飛行劇院版《新世紀福音戰士:富士山任務》,將入場需排隊四小時的經典作品,原汁原味帶回台灣。

智崴因為新冠疫情的衝擊,從2020到2022年連虧三年,今年上半年營收3.76億元、年增僅0.13%,幾乎只與去年同期持平,歐陽智宏表示,由於今年上半年接單較淡,也沒有完工案子,營運較無表現。

不過下半年起轉機浮現,除會有大陸、香港及美國等三個大型案子完工貢獻外,還有賽車體驗、新加坡賽船等較小型案子推出,加上近幾個月可望有新簽訂的合約進來,下半年的營收將進一步推升。

他說,歐美市場逐漸恢復到疫情之前,但亞洲及大陸則恢復較為緩慢,智崴目前在手訂單約20多億元,創歷史新高,但因缺工及各國疫情後復原程度不一下,完工進度較緩。

以目前的訂單狀況來說,2024到2026年將會有很多設備完工,分布在歐洲、美國、中東和日本,中大型設備完工數將超過50座,大幅超越2021年的23多座、2022年8座及去年的3座,

歐陽志宏表示,智崴自營據點營運今年持續看好,除了國內的台北微風南山、高雄及基隆全新品牌ANIVERSE KEELUNG元宇宙體驗館之外,海外則有紐約、荷蘭、大陸、日本、紐西蘭、紐澤西等,其中荷蘭去年業績就成長3倍,整體營收可望倍數成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。