前往主要內容
工商時報LOGO

晨暉益生菌 搶養殖商機

晨暉表示,看好未來動物健康市場,並將持續投入研發能量,布局全球保健食品及寵物食品市場,為營運增添動能。圖/本報資料照片
晨暉表示,看好未來動物健康市場,並將持續投入研發能量,布局全球保健食品及寵物食品市場,為營運增添動能。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晨暉(1271)搶攻養殖商機,20日宣布推出AFFS01及AFFS02兩株動物及養殖使用的益生菌株,跨進新市場。有鑑於動物健康市場已成趨勢,晨暉鎖定保健及寵物食品市場為兩大引擎,為營運增添動能。

晨暉表示,已在全台數個田間進行實驗,若效益顯著,將推進水產養殖益生菌商品化,初步會先以販售水產養殖益生菌粉,讓養殖業者可將菌粉添加於飼料或調配於水中,以促進水產健康,未來公司也會開發不同劑型產品,進一步擴大水產養殖產品線。

台灣素有「水產養殖王國」美譽,水產養殖的種類、能量、品質國際馳名,近年消費者、養殖業者、相關主管單位對養殖業的要求日漸升高。晨暉針對養殖業的轉型與提升健康推出兩株新菌株AFFS01及AFFS02,經田間研究中初步發現,該兩株菌株不僅能調節魚、蝦等水產的腸道菌相及微生物多樣性,更能提升免疫功能,降低致病率或提高存活率,且對於飼料轉化率及生長性能等的提升,均有顯著的成果。

此外,針對全球寵物食品的市場規模逐年增加,目前AFFS02菌株已有寵物益生菌產品量產,晨暉同步和國內知名保健品品牌合作開發旗下寵物益生菌產品,其產品對於寵物的消化道健康、免疫提升、皮膚毛髮健康同樣也能提供有效的照護,目前第一批產品已於客戶官網銷售,並將密切觀察銷售情況來備貨。

晨暉表示,看好未來動物健康市場,並將持續投入研發能量,布局全球保健食品及寵物食品市場,為營運增添動能。

積極布局海外保健市場的晨暉,已與韓國前三大保健品代工大廠COSMAX BIO合作,雙方將拓展主力產品NTU 101版圖,除計劃申請韓國原料認證外,也在台灣進行體重和體脂管理、兒童異位性皮膚炎的人體臨床試驗,開啟益生菌應用新領域。

此外,晨暉也和大樹(6469)在馬來西亞成立合資公司,進軍馬國保健品市場,首款紅麴錠劑產品近期將在當地上市銷售。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。