前往主要內容
工商時報LOGO

高雄屋主賠售?驚見砍價47% 內幕曝光

進入升息循環,高雄房市熱潮冷卻。圖/本報系資料照
進入升息循環,高雄房市熱潮冷卻。圖/本報系資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

過去幾年高雄房市相當熱絡,但從去年開始進入升息循環,加上政府打房措施一波又一波,使得高雄房市快速冷卻,近期更出現「急售、賠售、含淚賠售」等字樣,甚至有屋主砍價47%還是願意賣房,引起關注。

從房仲網站上可以發現,高雄市三民區鼎山家樂福附近3房物件打上「含淚賠售」字眼,文化中心附近套房也打出賠售字樣,楠梓區預售屋也出現急售願意小賠的狀況。

此外,賠售物件中更出現降價幅度超過47%,接近腰斬的案子,可說是近年來少見。對此,ETtoday報導,高雄市房屋市調協會理事長黃詩萱分析指出,帶有賠售字眼的物件,除了是吸引購屋族點閱的方式外,也有下重手刺激成交的意味,至於中古物件本身是否為賠售?民眾仍須觀察周邊實價紀錄,參考市場成交行情做出判斷。

至於預售屋平轉案件增多的狀況,黃詩萱提到,民眾可以從預售合約書觀察是否為平轉價格,但一半正常的投資客,平轉不賺錢比較少見,但若是持有多間預售案,或是當初取得成本偏高,可能以處理資產的角度平轉。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。