前往主要內容
工商時報LOGO

閃過第3根跌停 中興電股價逆勢開紅

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

重電大廠中興電涉入國軍雲豹甲車採購弊案,二審不僅遭沒入近21億元,董事長江義福也遭重判5年10個月徒刑,導致股價苦吞2根停板,昨(20)日緊急宣布引進全聯小開、林敏雄次子林弘人出任董事,並改由江義福之子江馥年接任董事長,公司雙箭齊發下,雖未實施庫藏股護盤,今(20)日股價逆勢翻紅開出,小漲0.5元至111元,逃過第3根跌停板。

據了解,江義福與全聯董座林敏雄兩人是多年好友,林敏雄也肯定中興電正派經營且獲利良好的公司,才同意次子林弘人出任電董事,協助穩定軍心,但也引發元利建設注資入主的市場揣測,但據了解,林弘人雖以盛元投資法人代表出任董事,但暫時無意介入營運。

此外,江義福19日口頭向中興電提出請辭董事及董事長,原定24日的董事會也在昨日提前舉行,除董事長由中興電嘟嘟房事業群營運長江馥年接任,並新增副董事長由總經理郭慧娟兼任,江義福改任無給職總裁。

另為減緩股價跌勢,市場盛傳大股東將進場護盤,公司並評估實施庫藏股,另預期明年股利可優於今年3.5元現金股利水準。但據了解,中興電昨未將庫藏股列為議案,可能要待8月董事會才能提案討論。

對於公司營運,中興電指出,江義福接任集團總裁後,可確保公司制度、業務發展及策略規劃不變,惟中興電氫能事業原規畫下半年分拆,目前決定暫緩執行,但強調參與公共工程投標資格不變,仍可正常參與台電等公共工程投標及接案。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 旺得富社群中心)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。