前往主要內容
工商時報LOGO

公平會有條件通過合併案 遠傳、亞太電同歡

亞太電今(21)日開出歡慶行情,股價大漲逾5.5%,遠傳同樣逆勢抗跌,漲幅在0.5%~1%震盪。圖/本報資料照片
亞太電今(21)日開出歡慶行情,股價大漲逾5.5%,遠傳同樣逆勢抗跌,漲幅在0.5%~1%震盪。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公平會有條件通過遠傳(4904)、亞太電(3682)合併案,相較於現階段還在審議中的台灣大(3045)併台灣之星算是快了一步,亞太電今(21)日開出歡慶行情,股價大漲逾5.5%,遠傳同樣逆勢抗跌,漲幅在0.5%~1%震盪。

本次公平會分析認為,遠傳整合亞太電之頻譜、網路及人力等資源後,可提升頻譜使用效率、涵蓋率及網路品質,也有助於促進5G應用服務發展,核心網路整併可減少機房、基站重複建置,可落實節能減碳的政策目標,而具有整體經濟利益。但本結合實施後,行動寬頻服務市場占有率、市場結構及市場集中度均有所提高而仍存有部分限制競爭的疑慮,也因此,公平會訂下3大附加條件,包括資費、服務通訊品質以及市場競爭等。

遠傳是在2022年2月底宣布併購亞太電,一路在歷經NCC(國家通訊委員會)、公平會審議,長達17個月的漫長等待,如今終於順利拍板,隨著公平會的通過,遠傳將可以更積極在網路基站上與亞太電進行技術上的實質整併,為新電信三雄備足基本工。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。