前往主要內容
工商時報LOGO

生技展+AI雙利多 保瑞早盤衝破千元大關

保瑞。圖/本報資料照片
保瑞。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

神山法說掉漆,台股今(21)日開盤一度跌破萬七,生技股一枝獨秀,生技股王保瑞早盤衝破千元大關,最高來到1,015元,目前漲幅收斂至988元。分析師指出,部分醫材股挾帶AI題材,伴隨生技展下周三登場,率先創高的個股有望領軍扮先鋒,續強機會大。

亞洲生技大會26日登場,推升生技股氣勢,保瑞除拿下產業金質獎,CDMO業務及全球銷售更成營運雙引擎,其中子公司安成藥的胃食道逆流學名藥市占率約40%,短期難有競爭對手,法人預估,保瑞今年營收年增20~25%,毛利率40~45%,平均每季營業費用4.5~5億元,也推升股價一路走強。

此外,AI熱潮從科技股燒到醫材股,輝達投資5,000萬美元入股科技生物商Recursion掀起話題,長佳智能、醫揚、明達醫、晉弘、睿生光電、安克、宏碁智醫等台廠,也都有AI方案問世。

甚至前生技股王藥華藥,日前也攜手美商VIZURO,運用AI進行數位轉型,領先將因果AI(Causal AI )運用於罕病患者的精準行銷。

摩爾投顧分析師陳冠廷則指,股價創新高就是強勢的最直接表現,若後面生技族群繼續有所表現,股價率先向上突破的個股,將是生技股裡表現較佳的一線部隊,點名保瑞、台燿、晶呈科技、晟德等個股,續強機會大。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 李宗莉)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。