前往主要內容
工商時報LOGO

通膨+高利率 英國7月消費者信心趨於悲觀

周五公布的數據指出,由於升息和高通膨的影響,英國消費者信心變得越來越悲觀,並結束此前連五個月上升的局面。圖/美聯社
周五公布的數據指出,由於升息和高通膨的影響,英國消費者信心變得越來越悲觀,並結束此前連五個月上升的局面。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周五公布的數據指出,由於升息和高通膨的影響,英國消費者信心變得越來越悲觀,並結束此前連五個月上升的局面。

市調機構GfK的消費者信心指數在七月來到-30,低於六月的-24,該指數並為自一月以來首次下跌,表現並且遜於經濟學家-26預期。

GfK客戶策略主管Joe Staton指出,現實已經開始產生影響,隨著人們努力達成收支平衡,消費者開始縮減支出。

該信心指數也為自2022年4月以來最大幅的月減,當時正值俄羅斯入侵烏克蘭,通膨開始加速上漲。

雖然英國六月通膨大幅降溫,從8.7%降到7.9%,但是英國通膨水準仍為富裕國家最高,家戶仍持續對抗物價高速上漲。

Staton說,近期通膨降溫,仍無助於消費者信心。消費者需要同時看到物價和利率下降之後,才會採取行動。

GfK的月度調查顯示,消費者信心的各個分項指標都呈現下降。

GfK衡量消費者對未來12個月經濟的看法,從上個月的-25大幅跌到-33。

衡量消費者購買昂貴商品的意願,該分項指數下降了7點。

今年上半消費者信心得以持續回升,主要是得益於較低的失業率。

英國招聘和就業協會(REC)指出,儘管英國經濟面臨生活成本的逆風,但是企業招聘員工的需求仍明顯高於去年同期。

(時報資訊 張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。