前往主要內容
工商時報LOGO

台中加盟展今開幕 立委籲政府力挺青創

  • 工商時報 陳至雄
2023台中創業加盟展,今日於台中國際展覽館熱鬧開幕。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供
2023台中創業加盟展,今日於台中國際展覽館熱鬧開幕。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023台中創業加盟展,今日於台中國際展覽館熱鬧開幕,全館有268個攤位,上百品牌參展,迎接疫後創業潮的最高峰。提供有志創業的民眾多元業態選擇。展覽從7/21-7/24為期4天。

這次加盟展除了傳統早午餐、手搖飲、火鍋、炸雞等熱門選擇,還有多元商業模式的應用,如智慧販賣機創造被動收入、數位點餐、數位結帳,以及創新商用載具,如Suzuki商用貨車、威速登電動三輪車等品牌,可以依照業主需求改裝成任何商業零售用途,以更靈活多變的「移動經濟」,隨時擺攤做生意。

 台灣連鎖加盟促進協會理事長吳永強 。圖/  台灣連鎖加盟促進協會提供
台灣連鎖加盟促進協會理事長吳永強 。圖/ 台灣連鎖加盟促進協會提供

台灣連鎖加盟促進協會理事長吳永強表示,不少年輕人因為這次疫情遭到裁員、體會到職場的無奈,因此萌生創業當老闆的想法,加盟展從去年開始參與年齡層顯著下降,展覽的規模也來到30年來新高,代表這一代年輕人想要自主創業、掌握人生的心態越趨強烈,而連鎖加盟促進協會的使命,就是提供一個安全創業平台,讓年輕人做職涯選擇。

台中立委江啟臣致詞。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供
台中立委江啟臣致詞。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

台中市立委江啟臣表示,台灣中小企業以及商業服務業發展蓬勃,甚至自己到美國參訪也能看到台灣品牌,大家常常說護國神山台積電,其實這些台灣餐飲業,也是支撐經濟的重要基石。台中市立委楊瓊瓔則大力呼籲行政部門,要帶著台灣品牌往前衝、走出國際,給予適當的補助與府到,讓台灣中小企業跟世界接軌,名揚海外。

雖然台灣經濟發展在疫後動能強勁,然而全國性的產業缺工問題卻相當嚴峻,勞動力缺口無法跟上高速衝刺的商業擴張,將形成產業發展的嚴重阻礙,因此台中市政府就業服務處,也特別在這次台中加盟展與台灣連鎖加盟促進協會合作,共同舉辦「缺工就業媒合大會」,挑選6家優質廠商、提供100個職缺,讓有志求職的民眾在7/22下午15:00-17:00,到台中展覽館免費入場面試工作。

 台中市議員羅廷瑋 致詞。 圖/台灣連鎖加盟促進協會提供
台中市議員羅廷瑋 致詞。 圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

台中市議員羅廷瑋表示,自己從小家裡經營牛肉麵店,深知餐飲業與庶民經濟需要政府的支持才能走得更遠,羅廷瑋表示,台中市政府主動舉辦就業博覽會、創造就業機會,但也應該更積極行銷加盟展,大力支持青年創業,才能滿足現在廣大青年創業需求,並進一步擴大台中市經濟發展格局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。