前往主要內容
工商時報LOGO

南非第一大城氣爆 路坍塌車震飛 死傷曝

示意圖。圖/摘自網路推特影片
示意圖。圖/摘自網路推特影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南非第一大城約翰尼斯堡(Johannesburg)市中心19日發生重大公安事故,一條主要幹道疑似發生地下瓦斯管線外洩,引起爆炸,造成道路裂開坍塌,多輛汽車被震飛,有1人在送醫後不幸死亡,另外48人則分別受到輕重傷。

根據BBC、南非媒體News 24報導,這起氣爆事件發生在當地時間19日傍晚,目擊者表示,當時感覺到腳底下的地面搖晃,然後一聲巨響,整條馬路跟著裂開。從現場畫面可以看到,交通要道布里街(Bree Street)被爆炸的威力震得四分五裂,停放在路旁的多輛汽車、計程車被炸到翻覆、車窗碎裂,現場一片狼藉。

由於氣爆地點剛好位於約翰尼斯堡最繁忙的地區之一,事發後當局緊急下令疏散附近所有居民,並封鎖周邊多條街道,中斷電力供應。不幸的是,消防人員抵達現場時發現了1名死者,另外還有48人分別身受輕重傷。

供應天然氣的Egoli Gas公司否認因管線外洩,引發氣爆,不過住在附近的民眾表示,事發當下可以聞到濃濃的瓦斯味,他們也出現頭痛、胸悶、呼吸困難等反應。當局最新調查指出,疑似雨水系統中混和了甲烷、天然氣和商業天然氣的氣體起火,導致這起爆炸,但具體原因仍有待進一步調查。

文章來源:Johannesburg explosion – Here is what we know so far

文章來源:Johannesburg explosion: South Africa concern over second possible gas explosion

文章來源:DEVELOPING | Joburg explosion: City identifies three possible causes for blast, no need to evacuate

(中時新聞網 黃凡甄)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。