前往主要內容
工商時報LOGO

台達榮獲HR Asia「2023亞洲最佳企業雇主獎」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞洲權威人力資源雜誌《HR Asia》20日公布2023年「亞洲最佳企業雇主獎」,台達(2308)順利脫穎而出,二度獲得「亞洲最佳企業雇主獎」肯定。台達在評比構面「公司文化與管理」、「自我工作感受」與「彼此合作」的分數皆領先市場,尤其在「多元共融DEI」、「數位轉型」面向更獲得高度評價。台達持續推動以人為本的企業文化思維,提供暢通的溝通管道,舉辦相關員工活動提倡尊重包容,以打造多元共融、高效協作的職場。

台達人資長陳啟禎表示,隨著台達團隊組成越來越多元,面對不同背景、國籍、專業的團隊,台達鼓勵員工相互理解並尊重差異,也積極將多元共融概念及數位科技結合到員工活動中,以提供更好的員工體驗。例如舉辦多元共融系列講座促進多方交流、為移工同仁辦理東南亞文化慶典、結合整年度員工活動推出台達員工專屬APP-Delta GO,都受到許多員工熱烈好評。未來台達將繼續努力打造讓員工能發揮自身專長、共同成長的友善職場。

台達運用數位科技來提升員工體驗與知識技能,自2020年起建構全球線上學習平台 Delta Academy,串聯全球廠區的線上學習資源,可使用行動裝置不分時段跨域學習,至今累計332,146使用人次,年增率達212%,不重覆總課程數達1,227門,成長54%。台達亦透過定期的員工敬業度調查,了解員工需求,並以此推動相關強化措施。今年4月起施行「彈性出勤」,讓員工可依個人需求調整出勤時間,以避開尖峰時段車潮及兼顧家庭照顧部分需求。

另為協助員工安心成家、緩解台達職場爸媽育兒壓力。去年更提供業界領先的「育兒津貼補助」,0~6歲每胎每個月享有5千元,累計補助最高可達38萬元。在職涯發展方面,除了按照職系設計專業的課程,台達亦有完整的全球外派及跨單位輪調制度,協助員工發展跨域的工作能力。

《HR Asia》「亞洲最佳企業雇主獎」(Best Companies to Work for in Asia)為亞太區規模最大的雇主品牌獎項,評比企業涵蓋高科技、金融、服務業等,此獎項由各領域專家組成評審委員會,透過企業成果報告、向員工進行匿名問卷調查,全方位評鑑參賽企業打造優質工作環境成效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。