前往主要內容
工商時報LOGO

高雄電動車組隊 泰國參展搶攻東南亞商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄在地的三元能源科技、東台精機、台虹科技、輝創電子、其昜電動車科技、自遊實等電動車產業,由高雄經發局帶頭,參加已經暌違3年的泰國台灣形象展(Taiwan EXPO),搶攻東南亞的電動車商機。

高雄經發局長廖泰翔21日表示,在主辦單位外貿協會的邀請之下,配合中央2050淨零排放政策,高市府致力推動「淨零、數位」雙軸轉型,部署電動車產業在高雄生根,指標大廠陸續擴大投資,對於有意願前進東南亞的在地電動車產業廠商,高市府會做企業的最強後盾,共同搶攻新南向市場。

此次參展的企業包括三元能源科技、東台精機、台虹科技、輝創電子、其昜電動車科技、自遊實等電動車產業,橫跨高功率電芯、電路板材料、充電系統、以及電動車體,從上游電池到下游整車組裝,完整面向展現高雄電動車產業硬實力。

他說,希望藉由這次參展,打開台灣與泰國雙邊的電動車市場,參展的高雄企業更向世界展現高雄電動車科技的硬實力。

高雄經發局表示,為了擴大參展商機,這次參展有別於以往,除了建置高雄館之外,在開幕典禮之後,舉辦「鏈結高雄 商機媒合會」,邀請泰國當地公協會、電動車、智慧城市相關業者與買主,與6家在地業者面對面交流,協助爭取訂單,建立雙方業者合作開端,深化高雄與新南向市場的鏈結,透過高雄館、商機媒合會雙管齊下,鏈結高雄與泰國雙方合作機會,有效的協助在地業者爭取泰國電動車市場商機。

泰國臺灣形象展(Taiwan EXPO)暌違3年之後,7月20日在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)開幕,高雄經發局說,泰國是亞洲汽車製造樞紐,國際大廠如豐田、BMW、賓士等皆有設置生產據點,泰國政府正積極推動智慧城市計畫及BCG經濟(Bio-Circular-Green Economy)。

臺灣形象展以「智慧城市」、「智慧醫療」、「循環經濟」、「電動車」、「智慧時尚生活」為主軸,高雄為臺灣新南向重要對接窗口,擁有最大商港高雄港及廣大生產腹地,近年積極佈局半導體、5G AIoT、電動車、智慧城市等產業,為搶攻新南向商機,高市府特別以電動車科技為主題建置高雄館。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。