前往主要內容
工商時報LOGO

暑假出國 產險:有高保額旅平險卡安心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

放暑假出國旅遊,產險業者表示,有高保額旅平險卡安心。目前依統計,大部份民眾投保旅綜險保額以1,000萬元、海外突發疾病(不含法定傳染病)住院醫療100萬元居多。

據報導,日前一位婦產科名醫至美國旅遊,因滑雪意外摔倒斷了2根肋骨,到當地大醫院掛急診,前後只待了6小時,醫療費用竟高達新台幣約41.5萬元,令人咋舌。華南產險表示,意外難以預料,為避免旅途中突如其來的意外掃了遊興,建議民眾出遊前應事先投保高保額「旅行綜合保險」,才能防患未然,出遊也能更安心。

華南產險提醒,國外醫療費用昂貴,人在異鄉如不幸發生意外事故受傷或因突發疾病需在國外就醫看診,不僅讓人遊興大減,動輒數萬元起的醫療費用更是荷包大失血,建議民眾可透過投保「旅行綜合保險」來轉嫁風險,補償損失。

持信用卡刷團費或機票雖能享有免費旅綜險平險,那麼還需要自行投保「旅行綜合保險」嗎?華南產險健康暨平安險部經理徐麗卿表示,信用卡附加的旅平險,依信用卡別不同其保障涵蓋範圍亦有不同,但提供的基本保障為限於搭乘固定路線的大眾運輸工具時及前後5小時時發生的意外事故,即不含「海外旅遊期間」的醫療保障。換句話說,如果在國外因突發疾病或發生意外事故就醫導致高額的醫療費用,唯有自行投保高保額的「旅行綜合保險」,才能補償醫療損失。

線上投保華南產險高保額「旅行綜合保險」為例,國外旅遊五天四夜,保障內容包含:旅行平安保險意外身故及失能500萬元、傷害醫療50萬元、海外突發疾病(不含法定傳染病)住院醫療50萬元、個人責任保險10萬元、食物中毒慰問金、信用卡盜用損失補償等多項內容,以及旅程取消、班機延誤、旅程更改等六項旅行不便險,保費僅458元,就能享有高保額的醫療及十多項基本保障,那麼像新聞案例中40多萬元的意外事故醫療費用就足夠支付,相當經濟實惠!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。