前往主要內容
工商時報LOGO

新竹及苗栗客運75條路線不續營 公總:不會沒車搭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對新竹客運與苗栗客運75條路線申請不續營,交通部公路總局今(21日)回應,自業者申請不續營開始,即協調既有業者維持服務,並規劃提高補貼業者車公里成本等補助方案及配套措施。

公路總局指出,針對新竹客運及苗栗客運申請不續營一事,均持續與桃竹竹苗縣市政府、鄉鎮公所及客運公司研商尋求解決方案,並針對業者所提訴求盡量提供協助,以改善業者經營環境,包括協助業者盤點及優化路線降低虧損,並檢討調高補貼業者營運成本及尋求其他業者代駛。

另針對載客數低的路線轉型為幸福巴士或幸福小黃,公路總局也強調,多次與客運業者召會協調,業者也承諾在新的營運方案及業者尚未定案確認之前,會持續維持服務不中斷,不會影響鄉親民行權益。

除增加偏遠路線營運虧損補貼外,公路總局也推動公路客運票差及準基本運價補貼、客運駕駛人招募補貼,以及近期的TPASS通勤月票措施等,未來客運業者的經營環境可望越來越好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。