前往主要內容
工商時報LOGO

泰山經營權之爭終於落幕 公司變更登記過關了

泰山經營權之爭終於落幕,新任董事長劉偉龍(左)以新公司派將帶領老品牌新生命。圖/泰山提供
泰山經營權之爭終於落幕,新任董事長劉偉龍(左)以新公司派將帶領老品牌新生命。圖/泰山提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰山經營權易主終於塵埃落定;攸關公司大小章等營運動用的負責人變更登記,21日接獲經濟部商業司核可負責人變更登記,正式展開新公司派由新任董事長劉偉龍所領軍的泰山企業,同時也解除因負責人變更所衍生的財務與業務營運風險。

劉偉龍在6月底股東會曾表示,未來泰山將積極展開公司治理檢視及改善,努力打造永續體質,克服各項挑戰,保持守護國民健康與食品安全的初心,打造優質食品,期待新團隊重整旗鼓,賦予70餘年老牌企業新生命。

而除了重振士氣,劉偉龍在入主泰山後,即對外宣稱,對舊公司派先前所為,包括全家股權出售、收購街口支付4成股權、配息4元股利等三案,強調「不該花的錢、不該賣的全部都要收回!」,首波董事會即開鍘將原配息4元更改為0.56元,並經股東會確認,緊接著全家股權處分、街口股權收購等,預計也將在計畫中,但他承認必須耗費不少時間進行翻案。

泰山在5月底股東臨時會改選董事,由股權過半的大股東龍邦拿下經營權,隨後並選出龍邦董事長劉偉龍為新任董事長,但原董事長詹景超堅持不承認,除了就股臨會改選提起法律訴訟,亦未交出公司大小章,新公司派從6月初新任董事長選出後即向經濟部提出公司負責人變更登記,但因前任董座拒絕簽名而遲遲無法過關,甚至因此連重大訊息都無法發出。

劉偉龍多次表示,由於公司變更登記卡關,業務的推展左支右絀,除了公司對外無法正常運作,包括向街口金融追回36億元的法律程序難以啟動,銀行的融資也完全卡關,恐面臨財務、業務難以為繼的危機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。