前往主要內容
工商時報LOGO

陸暑期旅遊升溫 青島、威海最受歡迎

大陸多家旅行社、OTA平台表示,2023年大陸暑期國內遊出遊人次已超過2019年同期,達到今年出遊頂峰。圖/新華社
大陸多家旅行社、OTA平台表示,2023年大陸暑期國內遊出遊人次已超過2019年同期,達到今年出遊頂峰。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

酷暑來臨下,大陸多家旅行社、OTA平台表示,2023年大陸暑期國內遊出遊人次已超過2019年同期,達到今年出遊頂峰。其中避暑遊、親子遊、研學等成為暑期出行的主流選擇,同時還帶動了文旅、夜遊市場。

財聯社報導,大陸暑期出行持續升溫,春秋旅遊資料顯示,迄今2023年暑期國內遊出遊人次已超過2019年同期,除了熱度居高不下的上海之外,蘭州、三亞、銀川、麗江、北京等地均成為遊客喜歡的自由行目的地,其中,青島因7月14日開始的青島國際啤酒節,帶動當地旅遊熱度上漲205%;威海暑期旅遊熱度漲幅達到262%,成為大陸國內暑期熱度漲幅最高的旅遊目的地。

A股上市的眾信旅遊也表示,根據近期報名情況,其國內產品報名量較去年同期大幅增長,預計2023年暑期國內訂單總額將創下歷史新高,相較2019年同期增長或超過2倍以上,將達到全年國內旅遊市場出遊頂峰。從目的地角度分析,熱門目的地排名前五名為新疆、甘青連線、貴州、內蒙、東北。

除避暑旅遊外,親子遊、研學更是熱門主題,同程旅行資料顯示,7月以來,同程旅行平台「研學」相關旅遊搜索熱度較6月大漲203%,「親子」相關旅遊搜索熱度上漲162%。同程研究院表示,今年暑期研學市場產品供給呈現顯著的多元化、主題化等特徵。

另一方面,在暑期旅遊持續升溫的同時,不少大陸A股旅遊企業近期公布其半年度業績預告。其中,受惠於酒店復甦、景區遊客大幅增長,黃山旅遊、麗江股份、三峽旅遊、長白山、峨眉山A等旅遊企業皆於今年上半年扭虧為盈。

春秋旅遊副總經理周衛紅表示,今年大陸暑期旅遊市場的火熱,尤其是國內旅遊,無論從人次還是營收規模來看,已經遠超2019年同期,這對於旅遊企業2023年的業績修復,具有十分重要的意義,可以加快企業當年實現盈利的步伐。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。