前往主要內容
工商時報LOGO

產業落底了?留意下周3大指標封測廠法說

下周指標封測廠,包括日月光投控、力成及超豐法說將陸續登場。圖/Unsplash
下周指標封測廠,包括日月光投控、力成及超豐法說將陸續登場。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電(2330)二度下修2023年全年財測,但21日卻未在封測廠引起太大的波瀾,業者多認為,業績會說話,相較於首季,多數封測廠第二季營收已見到回升,業者普遍認為,本波產業修正谷底在2022年第四季或2023年第一季已然浮現,至於產業是否真的落底?下周指標封測廠,包括日月光投控(3711)、力成及超豐法說將陸續登場,可望細說分明。

以封測廠第二季營收表現來看,幾家指標性封測大廠,包括日月光投控、力成、超豐、京元電、南茂、台星科及頎邦,第二季營收全面優於上季,單季營收的季成長幅度普遍落在4%至15%之間。其中,京元電受惠2023年AI領域接單較旺盛,單月營收動能已明顯轉強;南茂則是在顯示器及面板產業回升之後,第二季營收更是較首季勁揚逾18%。

至於台星科因主要客戶群相對分散,且主要以網路、HPC、AI、區塊鏈和智能家居等終端市場為主,在這波全球消費性電子終端需求疲軟浪潮下,台星科積極調度產能至AI、HPC相關產品線,以做回應,致2023年營運表現相對同業穩健,第二季營收季成長10.92%。

封測業者認為,第二季營收回升力道仍不強勁,但比較值得留意的是,以第二季整體封測業者營收表現來看,本波產業修正的谷底已過,下半年即使回升的力道仍緩,但應不致於再走回頭路,下周封測超級法說會即將登場,包括25日的力成及超豐、27日的日月光投控及8月3日的南茂,屆時各廠將陸續釋出下半年展望,勢必成為下周市場新焦點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。