前往主要內容
工商時報LOGO

德微H1每股賺3.95元 達標

日前德微宣布,以不高於8億元之「暫定價格」,取得達爾基隆分公司所分割的晶圓製造業務之機器設備,未來將快速提升6吋晶圓產能,以增加產品競爭力。圖/本報資料照片
日前德微宣布,以不高於8億元之「暫定價格」,取得達爾基隆分公司所分割的晶圓製造業務之機器設備,未來將快速提升6吋晶圓產能,以增加產品競爭力。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德微(3675)21日公布第二季獲利,每股稅後純益(EPS)達2.26元,較前一季成長33%,累計上半年EPS達3.95元,順利達成第二季預估目標,隨著新設備逐步到位,本季可望進入驗證、試產階段,預計第四季量產。德微正式邁入高階IDM分離式元器件整合供應商領域,產線逐步朝高值化發展,新階段成長值得期待。

德微第二季合併營收為4.4億元,毛利率回到高峰達37.42%,稅後純益1億元,季增33%,EPS 2.26元,德微隸屬達爾集團,在集團中的定位逐步走向IDM高階產品,整體獲利率表現明顯提升,尤其在2021年之後,毛利率已站穩3字頭,隨著德微產品結構調整,車用占比拉高,往4成毛利率前進可期。德微表示,2023年為轉型的一年,在設備到位之後,將自第三季開始送驗證、試產。

日前德微宣布,以不高於8億元之「暫定價格」,取得達爾基隆分公司所分割的晶圓製造業務之機器設備,未來將快速提升6吋晶圓產能,以增加產品競爭力。

法人指出,8億元購買6吋晶圓廠,以現在高通膨的環境來說「相當的划算」,因為該廠已通過世界一級車廠認證與採用、設備之折舊攤提壓力也不大,法人認為,這是達爾集團為協助德微加快車用產品線布局,而移轉部分車用產品之舉措。

德微擁有達爾集團資源挹注、股權集中,目前達爾持有德微51.07%持股,惟下半年傳統旺季的需求仍有待觀察。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。