前往主要內容
工商時報LOGO

台中市進出口公會劉宏洲繼任理事長

  • 工商時報 蔡榮昌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市進出口商業同業公會,日前舉行第二十九屆第一次會員代表大會,並選舉理事長,由原任的理事長劉宏洲當選繼任理事長,繼續帶領全體理監事,及會員一起努力,為台中市進出口商業同業公會會員,謀求平安、順利、健康、賺大錢,大家一起來打拼。

 台中市進出口商業同業公會全體理監事及貴賓。圖/業者提供。
台中市進出口商業同業公會全體理監事及貴賓。圖/業者提供。

台中市進出口商業同業公會理事長劉宏洲表示,進出口公會就好像是縮小版的貿易市場,食衣住行的各種商品,進口的精品或是出口的MIT國產製品都有,會員有三百餘家,要把公會的服務經營好,實的不容易,希望全體理監事及會員一起努力。因此在於各項活動的推廣上,就要有高度的公開透明與公平的執行。

劉宏洲榮獲國防部敬軍楷模表揚。圖/業者提供。

劉宏洲指出,近年來因匯率市場的波動,出口賺外匯的公司說是差損,但進口商品做買賣者卻是占了便宜,這就是自由貿易市場,因時局改變所產生的變化,而各產業公會的產品不同,其服務的專業領域或有差異,但一般來講公會的經營都是大同小異。

公會的服務項目: 一、協助國策、宣導政令 二、開創商機、共濟群力

三、熱心公益、安定社會 四、會員服務、福利共享,等要項。協助政府制定商務規範上,就經常透過各種管道與國際貿易局、外貿協會、海關口岸、報關友會,一起做深度實質的溝通,給與寶貴的意見然後協助訂出最合宜的法律規定,使能在各項政令上做第一線的宣導與執行。

為了拓展會員商機,向關務署台中關務長,及國貿局長請益並爭取資源、國貿局、外貿協會溝通分享,及對外協助舉辦各項的商務展覽會,提供參展的服務,與世界最新的商務資訊給會員廠商。如:新加坡FHA食品展、日本五金展Tool Japan、德國GLASSTEC展等。

此外對於公益項目的參與也是積極推廣。如每逢佳節的敬軍嘉惠官兵的活動,更是備受嘉許,參與的理監事們也會自發性的樂捐,每一次敬軍活動的加菜金,或是廟會活動的善款捐助,榮獲國防部敬軍楷模表揚。

會員服務的項目,除提供進出口貨物的法律諮詢之外,還有協助國貿局所託付的產地簽證核可的工作,公會職員均戰戰兢兢認真執行。承蒙政府部門所給予的貿易補助,便是會員大家的福利。公會除了以上該執行的要務之外,為凝聚會員對公會的認同與向心力,也不遺餘力為照顧每位會員代表的身心健康,而設有高爾夫球、網球、登山、長春聯誼會及夫人的婦女聯誼會等五個子會,在每個固定時節均有舉辦活動。公會事務繁瑣不勝枚舉,希望大家除了開心經營事業,也能為公會付點心力,大家能夠順利、平安、健康、賺大錢,一起來打拼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。