前往主要內容
工商時報LOGO

零售、百貨、觀光族群 大賺酷暑財

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

暑假出遊潮加上高溫加持,讓百貨公司和超商等零售賣場人潮湧入,營收延續上半年穩定成長的力道。7月以來,除國人日常「避暑」人流增加之外,因國外旅客來台數大增,也帶動美妝通路業績走揚。包括遠百、統一超商、全家、寶雅等具暑假觀光旅遊題材的賣場業者,7、8兩月連續都有好業績挹注,第三季表現將明顯超越去年同期。

遠百旗下包括全台12家遠東百貨、轉投資遠東SOGO百貨以及愛買量販、city’super超市等零售通路體系,上半年合併營收達175.15億元,較去年同期成長8.15%。遠百指出,去年上半年因仍有一波疫情相對基期低,但下半年尤其第四季已陸續解封,因此,第三季勢必會超越去年同期,且社交活動恢復,加上高溫持續,百貨餐飲人潮最多,而量販與超市也有不少自由行觀光客進場搶買在地貨,三大連鎖體系7月以來業績飆高,股價在除息前已升一波,目前呈現盤整格局,21日來到22.05元,外資雖賣超,但自營商連三買,暑假與高溫行情仍大有可為。

統一超商6月合併營收創歷史同期新高水位,累計上半年合併營收達1,530.61億元,較去年同期成長10.28%,除了台灣7-ELEVEN持續展店挹注動能,轉投資康是美、星巴克等業績也是成長表現,尤其是暑假旅遊人潮擠爆,觀光景點、機場和交通樞紐站門市業績都翻倍增,社區店也是日常避暑人流客滿,藥妝連鎖康是美則常見觀光客進店掃貨,預計會旺到整個暑假。由於下半年是百貨零售通路的旺季,看好下半年一定比上半年表現的更好。

全家6月營收84.3億元,年增12.31%,累計上半年478.44億元,較去年同期成長10.78%。全家表示,6月整體業績表現亮眼,主要受惠於持續展店,以及鮮食、飲品、冰品等差異化品類全面大幅成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。