前往主要內容
工商時報LOGO

北約與烏克蘭 下周商討黑海穀物出口問題

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北大西洋公約組織(NATO)今天表示,應烏克蘭總統澤倫斯基要求,北約組織和烏克蘭下週將討論黑海安全情勢,尤其是穀物出口走廊的運作問題。

路透社報導,北約組織發言人龍傑斯古(Oanu Lungescu)表示,在本月北約高峰會期間成立的「北約-烏克蘭理事會」(NATO-Ukraine Council),將開會討論俄羅斯退出實施一年黑海穀物出口協議後的情勢。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)稍早表示,他與北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)通過電話,要求舉行這項會議。

龍傑斯古說,他們兩人討論了俄羅斯退出穀物出口協議一事,以及俄國「持續試圖將糧食當成武器,而這將影響全世界千千萬萬弱勢的民眾」。

她表示,這次會議將在大使層級舉行。北約組織在立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)舉行峰會期間,這個理事會首度開會,由各國元首和政府首長出席。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。